Tout le monde raffole des brunchs, c’est pas nouveau.
Entre les incontournables œufs-bacon-patates, les crêpes dorées arrosées de (vrai) sirop d’érable et les gaufres couronnées de fruits et de crème pâtissière, les options classiques ne manquent pas. Même si on les adore, il est temps de secouer un peu les traditions.
Comment?
En ajoutant du poulet à votre menu brunch!
Voici 6 idées de recette déjeuner avec Le Poulet du Québec.
Quiconque affirme que la perfection n’existe pas n’a clairement jamais goûté ces mini quiches. Elles sont super simples à cuisiner et peuvent être faites à l’avance pour être congelées.
Les mini tartelettes congelées se retrouvent dans la plupart des épiceries, mais si jamais vous n’en trouvez pas, remplacez simplement les 12 mini tartelettes par une seule grande pâte à quiche. Ou même, faites-en une version sans croûte!
Oh là là! Un home run assuré autour de la table. Une crêpe mince, du poulet et des champignons, le tout nappé d’une sauce béchamel. Les amateurs de déjeuners salés seront certainement conquis!
Variation : servez les crêpes avec une hollandaise plutôt qu’une béchamel!
Ok, on a pensé à quelque chose de fou: des bénédictines, mais remplacez le pain par ces beignets au maïs.
Variation : Pour des saveurs plus traditionnelles, essayez plutôt ces galettes sans gluten.
Le déjeuner parfait pour ceux qui choisissent le déjeuner « Construction » quand ils vont au resto. Des œufs, du poulet, du bacon, des saucisses, tout dans la même casserole. Ça va vous boucher un coin, c’est garanti.
La salade parfaite pour accompagner vos brunchs de l’été. Les plus aventureux ajouteront un œuf poché coulant pour un déjeuner complet!
C’est quoi, du poulet divan?
Un poulet divan, c’est une casserole de poulet généralement servie avec du brocoli et de la sauce Mornay.
C’est quoi, une sauce Mornay?
Une sauce Mornay, c’est une sauce béchamel dans laquelle on incorpore du fromage râpé.
Cette omelette est donc notre version déjeuner de ce plat oh combien délicieux!
Variation : rapprochez-vous du plat original en faisant une casserole avec œufs brouillés plutôt qu’une omelette!
On pense souvent que le poulet est plus approprié pour le dîner ou le souper. Et quand on y pense : le poulet rôti, frit, en sandwich ou dans des plats principaux, c’est parfait pour des repas consistants et copieux, non ? On le voit moins souvent pour un déjeuner léger et rapide.
C’est aussi parce que les aliments traditionnels du déjeuner en Amérique du Nord sont choisis parce qu’ils sont faciles et rapides à préparer. Pensez aux céréales, toasts et œufs brouillés qu’on peut préparer en quelques minutes. Pourtant, c’est pareil pour le poulet! Comme vous avez pu le constater dans les recettes proposées, il est très simple à préparer qui gagne à avoir toute l’attention dans votre cuisine. Idéal pour les matins pressés de la semaine!