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Mini quiches au poulet, noix et épinards

Mini quiches au poulet, noix et épinards

Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

40 minutes

Portion
12
Thèmes
Au four, Santé/Choix sain, Facile, Recette minute, Cuisiner les restes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
30 minutes
Au four
Au four
Ingrédients
  • 125 ml (½ tasse) de poulet cuit, haché
  • 12 tartelettes, congelées, prêtes à cuire
  • 125 ml (½ tasse) de fromage Emmental
  • 2 œufs, moyens
  • 80 ml (⅓ tasse) de fromage de chèvre, amolli, 21 % m.g.
  • 30 ml (1 c. à soupe) de fromage romano, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait 1 % m.g.
  • 0,6 ml (1⁄8 c. à thé) de muscade, moulue
  • 0,6 ml (1⁄8 c. à thé) de poivre blanc, moulu
  • 80 ml (⅓ tasse) d’oignons verts, tranchés fins
  • 12 noix de Grenoble, coupées en deux
  • 12 feuilles de bébés épinards
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de basilic, séché
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Placer les croûtes de tartelettes dans un plat de cuisson dont le fond est recouvert de papier.
  3. Râper le fromage Emmental.
  4. Combiner les œufs, les fromages de chèvre et Romano, le lait, la muscade, le poivre blanc et le basilic dans un mélangeur ou un robot culinaire.
  5. Diviser le poulet et le fromage Emmental en portions égales dans les tartelettes, suivis d’une feuille d’épinard, d’oignons verts et d’une moitié de noix. Recouvrir ensuite du mélange des oeufs. Ne pas dépasser le haut de la croûte pour éviter le déversement pendant la cuisson.
  6. Cuire pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les tartelettes soient légèrement brunies.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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