30 minutes, À la poêle, Pour enfants, Recette minute
Intermédiaire
30 minutes
Recette pour enfant
Ingrédients
230 g (8 oz ) de cuisses de poulet désossées et sans peau (environ 4 petites), coupées en dés
500 ml (2 tasses) d’huile de canola, divisées (approximativement)
3 ml (½ c. à café) chacun de paprika, cumin et gingembre moulu
3 ml (½ c. à café) de sel, divisé
1 avocat, coupé en dés
125 ml (½ tasse) de grains de maïs
65 ml (¼ de tasse) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
2 œufs
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
3 ml (½ c. à café) de zeste de citron
250 ml (1 tasse) de chapelure panko
Crème sure à la lime
125 ml (½ tasse) de crème sure
3 ml (½ c. à café) de zeste de lime
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
1 pincée de sel
Instructions
Crème sure à la lime
Mélanger la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et le sel. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Beignets
Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen, ajouter le poulet, le paprika, le cumin, le gingembre et 1 ml (¼ de c. à café de sel), laisser cuire pendant environ 8 minutes en remuant souvent ou jusqu’à ce que l’intérieur du poulet soit cuit et perde sa couleur rosée. Verser dans un bol et laisser refroidir légèrement.
Mettre l’avocat, le maïs et le poulet dans le bol. Pour procéder à l’enrobage, incorporer la farine et la poudre à pâte. Ajouter les œufs, l’aneth et le zeste. Ajouter la chapelure; laisser reposer pendant cinq minutes pour permettre l’absorption des ingrédients.
Pendant ce temps, chauffer de l’huile dans une casserole ou une poêle profonde à 185 °C (365 °F). À l’aide d’une tasse sèche, prendre l’équivalent d’un 60 ml (¼ de tasse) de pâte, mettre doucement dans l’huile par lots et faire frire pendant environ quatre minutes en retournant doucement à mi-chemin ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Retirer avec l’écumoire et servir avec la crème sure à la lime.
Notes et conseils
Si ces beignets sont faits à l’avance, les mettre simplement au four à 175 °C (350 °F) pendant environ 5 minutes pour bien les réchauffer.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada par Emily Richards.