Déjeuner de poulet à la poêle

Déjeuner de poulet à la poêle

Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
2
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 1 demi-poitrine de poulet du Québec, tranchée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 125 ml (1/2 tasse) de saucisse italienne, tranchées
  • 2 tranches de bacon, coupées en diagonale, en morceaux de ½ po
  • 4 gros œufs
  • Ciboulette fraîche, hachée
  • Sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Chauffer une poêle antiadhésive de 6 à 8 po à feu moyen-vif. Ajouter l'huile d'olive et faire préchauffer.
  2. Ajouter la saucisse, le poulet et le bacon dans la poêle. Remuer pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que toute la viande ait bruni légèrement et ne soit plus crue.
  3. Casser les quatre œufs dans la poêle, assurez-vous de briser légèrement les jaunes avec une spatule. Couvrir et cuire pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient bien cuits.
  4. Assaisonner de sel et de poivre et parsemer de ciboulette fraîchement hachée. Retirer de la poêle et couper en quartiers. Servir immédiatement.
Notes et conseils
La combinaison des saucisses et du bacon peut être remplacé par n’importe quoi. Pour ceux qui souhaitent une option plus saine, essayer d’y ajouter des épinards, des tomates et des oignons. Si vous êtes le genre de personne qui aime faire un brunch gourmand le samedi, ajoutez du fromage au-dessus du poulet à la poêle pour y apporter une touche crémeuse ! C’est aussi un grand plat qui vous permet d’utiliser tous les restes dans le réfrigérateur.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec