La partie inférieure de la cuisse est un must pour tous les amateurs de chair brune avec un côté craquant. Économique et rapide à préparer, le pilon de poulet se cuisine de mille et une façons. Côté ratio marinade-chair, le pilon vole la vedette. Sa viande sera rehaussée par tous vos plats en sauce au four. Comme on accepte que le pilon se mange avec les doigts, les enfants en raffolent. Personne ne boudera à table, c’est garanti. En plus, avec nos recettes de poulet rapides, ils sont parfaits pour un mardi soir de devoirs.
Pour satisfaire votre tablée, comptez environ 250 g avec os par personne.
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson |
---|---|---|
À la poêle | Feu moyen-vif | 8 à 11 minutes de chaque côté |
Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | 35 à 45 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 7 à 10 minutes de chaque côté |
La plus calorique: blanche ou brune?
La différence de calories entre viande blanche et brune n’est pas très grande. En effet, 100 g de cuisse de poulet sans peau ne contient que 29 calories de plus qu’une portion de 100 g de poitrine de poulet sans peau.