Suprêmes de poulet en papillote

Suprêmes de poulet en papillote

30 MIN
Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Total

30 minutes

Portion
4
Thèmes
30 minutes, Au four, Faible en sodium, Pour enfants, Facile, Cuisiner local
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
30 minutes
Cuisiner local
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 4 rectangles de papier parchemin de 36 cm (14 po)
  • 45 ml (3 c. à table) de beurre fondu
  • 4 oignons verts tranchés en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de champignons coupés en dés
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • Poivre
  • 15 ml (1 c. à table) d’estragon frais ou 5 ml (1 c. à thé) d’estragon séché
  • 2 grosses tomates tranchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil haché
  • 60 ml (4 c. à table) de vin blanc sec
  • Sel
Instructions
  1. Plier le papier en deux et découper en demi-coeur. Étendre du beurre sur un côté seulement avec un pinceau.
  2. Garnir de rondelles d’oignon vert. Ajouter 50 ml (¼ tasse) de champignons et une demi-poitrine de poulet. Assaisonner de poivre et d’estragon. Garnir de deux tranches de tomates. Terminer avec le basilic, le persil et 15 ml (1 c. à table) de vin blanc.
  3. Plier le papier. Préparer les autres papillotes.
  4. Le temps de cuisson pour les quatre papillotes est de 10 minutes à intensité maximale. Pour les faire cuire individuellement, prévoir 2 ½ minutes dans le micro-ondes.
  5. Laisser reposer 5 minutes avant de servir, ouvrir et saler. Servir dans la papillote.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 405 g.
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