Bol de nouilles de courgettes au poulet

Bol de nouilles de courgettes au poulet

30 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

30 minutes

Portion
2
Thèmes
30 minutes, À la poêle, Gastronomique, Sans gluten, Saveurs du monde
Facile
À la poêle
À la poêle
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
  • 2 demi-poitrines de poulet du Québec désossées et sans peau
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon vert, émincé
  • 25 ml (1 ½ c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml  (2 c. à soupe) d’arachides grillées (facultatif)

Sauce

  • 30 ml  (2 c. à soupe) de beurre d’arachides
  • 15 ml (1. c. à soupe) de miel
  • 60 ml ( ¼ tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 ml  (¼ c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 ml  (¼ c. à thé) de poudre d’oignon

 

Instructions
  1. En utilisant un spiraliseur à légumes, découper en spirale les courgettes et les carottes. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et, à l’aide de pinces, mettre les nouilles de courgettes et de carottes dans l’huile et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’elles soient légèrement cuites, mais demeurent encore croquantes. Laisser refroidir.
  2. Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce, remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et réserver.
  3. Chauffer 8 ml (½ c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et cuire pendant 8 minutes de chaque côté. Une fois que le poulet est cuit, verser la sauce sur le poulet et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires. Retirer le poulet de la casserole et laisser refroidir, réserver la sauce. Une fois refroidi, couper chaque poitrine en lanières.
  4. Dans deux bols différents, mettre la même quantité de nouilles de courgettes et de carottes, disposer aussi le poulet, l’oignon et les arachides. À l’aide d’une cuillère, verser équitablement la sauce réservée dans chaque bol avant de servir.

 

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