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Poulet frit à la coréenne

Poulet frit à la coréenne

65 MIN
Préparation
45 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

65 minutes

Portion
4
Thèmes
Friture, Facile, Saveurs du monde
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
  • 16 pilons de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment de cayenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 225 ml (7/8 tasse) d’eau bien froide
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
  • 125 ml (½ tasse) de ketchup
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce mirin
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 875 ml (3 ½ tasses) de farine tout usage
  • 2 œufs
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais finement haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
  • Graines de sésame, au goût
  • 2 oignons verts hachés
  • Sel et poivre, au goût
  • Huile vierge, pour la friteuse
Instructions
  1. Dans un contenant hermétique, assaisonner les pilons avec la moitié du paprika et les flocons de piment. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.
  2. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans 45 ml (3 c. à soupe) d’eau. Réserver.
  3. Dans une casserole à feu moyen-élevé, mélanger le sambal oelek, le ketchup, la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce mirin et le sirop d’érable. Bien mélanger et ajouter la fécule de maïs délayée. Brasser jusqu’à ébullition, puis baisser à feu doux et cuire 1 minute. Retirer la casserole du feu et ajouter l’ail. Réserver.
  4. Préchauffer la friteuse à 180 °C (350 °F).
  5. Dans un grand bol, ajouter 250 ml (1 tasse) de farine. Réserver.
  6. Dans un autre bol, mélanger 125 ml (½ tasse) de farine, les œufs, le gingembre et le reste de l’eau. Réserver.
  7. Dans un troisième bol, mélanger 500 ml (2 tasses) de farine, le paprika restant, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et une bonne pincée de sel et de poivre.
  8. Enrober d’abord les pilons de poulet dans la farine neutre, puis dans le mélange d’œufs et enfin dans la farine épicée. Attention : pour arriver à l’effet croustillant désiré, il est bien important que les pilons soient complètement couverts de farine épicée.
  9. Déposer le poulet dans la friteuse, au rythme de 3 ou 4 pilons à la fois, dépendamment de la taille de votre appareil. Frire de 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les pilons soient bien dorés.
  10. Déposer les pilons frits sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  11. Pendant la cuisson du poulet, réchauffer la sauce dans une casserole à feu doux.
  12. Dans un grand bol, enrober les pilons frits de la sauce bien chaude.
  13. Au moment de servir, saupoudrer les pilons de poulet de graines de sésame et d’oignons verts.
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