Salade de poulet, d’ananas et de riz sauvage

Salade de poulet, d’ananas et de riz sauvage

Préparation
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 0,4 kg (3/4 lb) de poulet, coupés en dés et cuits, sans peau
  • 175 ml (3/4 tasses) de riz sauvage
  • 1 ananas, frais, fraîche
  • 4 céleri, pieds
  • 4 laitue Boston, pommes de 5 pouces
  • 175 ml (3/4 tasses) de yogourt nature, 1 – 2 % M.G.
  • 175 ml (3/4 tasses) de mayonnaise légère
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d'orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 125 ml (1/2 tasse) d'amandes, grillées
  • 1 orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil, frais
Instructions
  1. Cuire le riz sauvage selon les directives sur l’emballage dans un plat d’eau bouillante non salée. Égoutter et refroidir.
  2. Durant la cuisson du riz, préparer la vinaigrette en mélangeant le yogourt, la mayonnaise, la poudre de cari, le miel, la pelure d’orange et le poivre. Réfrigérer.
  3. Couper l’ananas en bouchées et couper le céleri. Mélanger le riz, l’ananas, le céleri et le poulet. Ajouter la vinaigrette en remuant.
  4. Disposer sur une grande assiette bordée de feuilles de laitue Boston. Garnir avec les amandes grillées, des tranches d’orange et le persil frais.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 700 g.
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