Ragoût de poulet à la rom

Ragoût de poulet à la rom

Préparation
15 minutes
Cuisson
480 minutes
Portion
6
Thèmes
Sans gluten
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 14 pilons de poulet du Québec, sans peau
  • 540 ml (1 boîte) pois chiches, égouttés
  • 250 ml (1 tasse) tomates, fraîches en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) oignons, hachés
  • 500 ml (2 tasses) patates douces, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) céleri, tranché
  • 10 ml (2 c. à thé) paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) curcuma
  • 5 ml (1 c. à thé) basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) tamari
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
  • 1 feuille de laurier
  • 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 gousses ail, émincées
Instructions
  1. Placer les pilons de poulet dans le fond de la mijoteuse.
  2. Étendre les pois chiches, les tomates, le poivron rouge, les oignons, la patate sucrée et le céleri par-dessus.
  3. Mélanger les épices, y compris l'ail et la feuille de laurier, avec le bouillon de poulet, la sauce tamari et l'huile d'olive, et verser sur le contenu de la mijoteuse.
  4. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures).
  5. La sauce peut être épaissie au besoin en faisant dissoudre une cuillerée à soupe d’amidon de maïs dans 125 ml (½ tasse) de sauce du ragoût. Ajouter la sauce au ragoût et bien mélanger.
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