Sauté de poulet thaïlandais

Sauté de poulet thaïlandais

Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes, Faible en sodium
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet du Québec, coupées en lanières minces
  • 15 ml (3 c. à thé) d'huile
  • 3 gousses ail, hachées
  • 8 bébés bok choy
  • 2 petits piments chili rouges
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce de poisson
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 1, 25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, moulu
  • 175 ml (3/4 tasses) de coriandre fraîche, hachée
  • 175 ml (3/4 tasses) de basilic thaïlandais, haché
  • Le jus d’une petite lime
Instructions
  1. Faire chauffer le wok sur feu élevé.
  2. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile et badigeonner toute la surface de cuisson.
  3. Ajouter le poulet. Sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Retirer et disposer sur une assiette. Ajouter les 10 ml (2 c. à thé) d’huile restante, l’ail et le bok choy. Sauter pendant 1 minute.
  4. Mélanger le poulet, les jus, le piment chili rouge, la sauce de poisson, le sucre, le poivre noir et 30 ml (2 c. à table) d’eau. Sauter pendant 1 minute. Ajouter la coriandre, le basilic et le jus de lime. Sauter pendant 1 autre minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  5. Servir sur un nid de riz.
Notes et conseils
Le bok choy, le piment d’oiseau et le basilic thaï donnent à ce sauté une saveur hors de l’ordinaire.
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