Pochettes au poulet et aux légumes

Pochettes au poulet et aux légumes

Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
8
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 1 poulet rôti du marché
  • 250 g (8 oz) de fromage à la crème aux fines herbes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de légumes en dés (champignons, oignons verts, poivrons, courgettes)
  • 2 à 3 tubes (225 g / 8 oz) de croissants*
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
Instructions
  1. Enlever la peau du poulet. Le désosser et le couper en dés. Mélanger le fromage, le lait et les légumes. Incorporer le poulet et bien mélanger.
  2. Séparer les croissants et placer la moitié des triangles sur une plaque à pâtisserie huilée. Placer 30 ml (2 c. à table) du mélange sur chaque triangle en laissant assez d’espace sur les bords. Recouvrir de l’autre triangle et pincer les bords pour les sceller.
  3. Fouetter l’œuf dans le lait. Arroser la surface de dorure et faire de petites entailles diagonales pour laisser s’échapper la vapeur.
  4. Faire cuire à 160 ºC (325 ºF) jusqu’à ce que les pochettes soient dorées. Servir immédiatement.
Notes et conseils
* – Conserver la pâte à croissant au réfrigérateur jusqu’à utilisation. – La garniture peut également servir de tartinade pour les craquelins, les biscottes et les croustilles de bagel.
La valeur nutritive est calculée par portion de 165 g

ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah
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