Poulet grillé accompagné d’une salade de melon et de tomates
Poulet grillé accompagné d’une salade de melon et de tomates
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ, Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau*
60 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue maison ou du commerce (sans gluten)
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Salade de melon et de tomates
1,25 L (5 tasses) de melon d'eau sans pépins, coupés en dés
4 tomates italiennes, coupées en dés fins
250 ml (1 tasse) d'oignon rouge, coupé en petits dés
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
1 L (4 tasses) de laitue romaine, coupée finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir frais moulu
Instructions
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
Mélanger la sauce barbecue et le jus de citron dans un petit bol. Verser sur les poitrines de poulet et badigeonner les deux côtés à l'aide d'un pinceau.
Éteindre les brûleurs sur un côté du gril. Placer le poulet sur le côté refroidi et fermer le couvercle (cuisson à chaleur indirecte). Griller pendant environ 10 minutes. Retourner et cuire pendant 10 autres minutes ou jusqu'à ce que la température de la partie la plus épaisse atteigne 74 °C (165 °F).
Durant la cuisson du poulet, préparer la salade en combinant tous les ingrédients dans un grand bol.
Servir la salade avec les morceaux de poulet grillé.
Notes et conseils
Ajoutez-leur des feuilles de laitue romaine afin de préparer un repas frais, léger et beau à regarder. Si vous aimez cuisiner avec des fruits à l’été, partagez vos idées dans notre sections de commentaires.
La valeur nutritive a été calculée pour une portion de 400 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.