Roulés de poulet à la saucisse, simples et rapides

Roulés de poulet à la saucisse, simples et rapides

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
9
Thèmes
Célébrations, Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Difficile
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet haché maigre, cru
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons, coupés en dés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 pomme de terre moyenne, non pelée et râpée
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, émincé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sarriette séchée
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de toute-épice, moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 454 g (1 lb) de pâte phyllo régulière ou à l'épeautre, décongelée
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive vierge extra
Instructions
  1. Décongeler la pâte phyllo au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou pendant la nuit. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 2 heures avant de l'utiliser.
  2. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  3. Chauffer l'huile dans un poêlon antiadhésif. Sauter l'oignon, l'ail et la pomme de terre sur feu moyen. Saupoudrer de persil, des épices, du sel et du poivre. Ajouter le poulet haché et utiliser le dos d'une cuillère pour émietter. Sauter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et qu'il n'y ait plus de rose.
  4. Couvrir 9 morceaux de pâte phyllo à l'aide d'une serviette (environ la moitié d'un paquet). Réemballer le reste et porter au frigo. Prendre une feuille de pâte et badigeonner ou vaporiser d'huile d'olive et plier en deux. Verser 60 ml (¼ tasse) de garniture le long du côté le plus étroit de la pâte. Replier les côtés environ 2,5 cm (1 po) et rouler. Placer sur un plateau allant au four le joint en dessous. Recommencer avec les autres feuilles de pâte. Badigeonner le dessus avec l'huile d'olive.
  5. Cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les roulés soient dorés. Laisser reposer quelques minutes avant de couper chaque rouleau en trois morceaux.
Notes et conseils
Cette recette est une version santé d’un apéro populaire mais plus gras, fait de porc haché et de pâte feuilletée. La pâte phyllo est composée de farine, d’eau et d’une petite quantité d’huile. On peut l’utiliser de différentes façons : en couches, repliée, roulée ou volantée et avec diverses garnitures. Elle est presque toujours utilisée en couches multiples, chacune étant badigeonnée de beurre ou d’huile.

Cette recette a été testée avec de la pâte phyllo à blé entier. Doubler la recette pour utiliser tout l’emballage (450 g) de pâte.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 125 g.

ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah
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