Pâté chinois santé au poulet

Pâté chinois santé au poulet

Préparation
20 minutes
Cuisson
90 minutes
Portion
6
Thèmes
Pour enfants, Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 454 g (1 lb) de poulet haché, maigre
  • 1 carotte, pelée et finement coupée en dés
  • 1 branche de céleri, finement coupé en dés
  • 1 pomme, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon espagnol, finement coupé en dés
  • 2 tomates, épépinées et finement coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan, séché
  • 1 pincée de flocons de piment fort
  • 8 gouttes de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium ou d’eau
  • 750 ml (3 tasses) de grains de maïs, congelés
  • 2 céleri-rave, moyens, pelés et coupés en dés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar fort, râpé
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • Persil italien, pour la garniture
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Mettre le céleri-rave et les pommes dans une grande casserole d'eau froide. Couvrir et porter à ébullition. Découvrir la casserole et poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les ingrédients deviennent tendres.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Défaire le poulet avec le côté d'une cuillère en bois et continuer avec la cuisson. Une fois que le poulet n’est plus rose, ajouter la carotte, le céleri, l'oignon et les tomates. Assaisonner avec un peu de sel et faire cuire pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Ajouter l'origan, les flocons de chili, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon et le bouillon dans la poêle. Remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement mélangés et assaisonner de sel et de poivre.
  5. Égoutter le céleri-rave et la pomme et réduire en purée jusqu'à obtention d’une consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Tapisser le fond d'un plat allant au four avec le mélange de poulet. Recouvrir ce mélange de poulet d’une couche uniforme de graines de maïs et enfin de la purée de céleri-rave et de pomme. Saupoudrer le dessus du plat de fromage.
  7. Faire cuire au four pendant 20 minutes, puis faire griller à feu vif pendant 2 à 4 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Garnir de persil.
Notes et conseils
Notre ingrédient de base est le poulet haché maigre et notre garniture est composée de céleri-rave et de pomme écrasés.
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