Poulet farci aux légumes

Poulet farci aux légumes

Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
6
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 6 demi-poitrines de poulet désossées
  • 6 petites carottes pelées et coupées en julienne
  • 3 petits panais pelés et coupés en julienne
  • 6 haricots verts coupés en julienne
  • 125 ml (½ tasse) de sauce soya
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 25 ml (2 c. à table) de vinaigre de riz
  • 25 ml (2 c. à table) de vin blanc sec
  • 25 ml (2 c. à table) de cassonade
  • 25 ml (2 c. à table) de fécule de maïs
  • 50 ml (¼ tasse) de chapelure assaisonnée
Instructions
  1. Mettre les poitrines entre deux feuilles de papier ciré et les aplatir.
  2. Blanchir les légumes pendant 3 minutes; bien égoutter. Répartir les légumes sur toute la longueur du poulet. Rouler et placer dans un plat de cuisson juste assez grand pour contenir les rouleaux.
  3. Mélanger la sauce soya, l’eau, le vinaigre, le vin, la cassonade et la fécule de maïs; verser sur le poulet.
  4. Réfrigérer à couvert pendant une heure.
  5. Saupoudrer la chapelure sur le poulet. Couvrir et faire cuire au four à 180 ºC (350 ºF) environ 20 minutes.
  6. Pour faire dorer la chapelure, découvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique 77 ºC (170 ºF) et que les légumes soient tendres.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 430 g.

Accords mets & vins : Bichot Bourgogne Pinot Noir / Code SAQ : 10667474
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