Poulet aux pommes et à l’érable sur lit d’haricots en mijoteuse
Poulet aux pommes et à l’érable sur lit d’haricots en mijoteuse
Préparation
15 minutes
Cuisson
360 minutes
Portion
8
Thèmes
Pour enfants, Mijoteuse
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
796 ml (2 boîtes) d'haricots cuits au four à l'érable
2 pommes, avec peau, tranchées
250 ml (1 tasse) d'oignon, tranchés
1,3 kg (3 lb) de demi-poitrines de poulet sans peau non désossées
60 ml (¼ tasse) de ketchup
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
10 ml (2 c. à thé) de moutarde Dijon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce aux piments forts, (au choix)
5 ml (½ c. à thé) de thym, séchés ou 15 ml (1 c. à soupe) de thym, frais
Instructions
Verser les haricots à l'érable en conserve dans le fond d'une mijoteuse. Couper les pommes (avec la peau) en quartiers avec leurs trognons et les oignons et les incorporer aux haricots en conserve.
Recouvrir les haricots avec les poitrines de poulet en posant la partie osseuse vers le bas, sur les haricots. Couper les poitrines de poulet en deux si vous désirez avoir des morceaux plus petits.
Dans un bol, mélanger le ketchup avec la sauce Worcestershire, le vinaigre, la moutarde et la sauce piquante. À l'aide d'une cuillère, l'étaler de façon uniforme sur les morceaux de poulet.
Saupoudrer le thym sec ou frais sur le poulet. Laisser cuire à feu doux pendant six à huit heures (ou à feu vif pendant trois à quatre heures). Si vous utilisez plutôt du poulet désossé, il vous prendra moins de temps pour cuire.
Retirer les morceaux de poulet de la casserole et les réserver dans une grande assiette. Ne pas les empiler les uns sur les autres, car cela abîmera la garniture de la sauce BBQ. Ajouter le liquide aux haricots. Mettre les haricots dans un plat de service et garnir de morceaux de poulet grillés. Si vous voulez être sans-façons, vous pouvez manger directement dans la casserole!
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 335 g.