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Poulet à la poêle avec miel, framboises et riz Wehani

Poulet à la poêle avec miel, framboises et riz Wehani

Préparation
15 minutes
Cuisson
90 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet, non désossées, sans peau
  • 250 ml (1 tasse) de riz wehani
  • 90 ml (¼ tasse + 2 c. à soupe) farine de blé entier
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc sec
  • 560 ml (2 tasses + ¼ tasse) de framboises surgelées
Instructions
  1. Cuire le riz wehani dans une eau non salée, selon les directives figurant sur l'emballage.
  2. Mélanger la farine avec le sel, le poivre, le thym et l'origan dans un sac. Placer les poitrines de poulet sans peau dans le sac et brasser pour couvrir de tous côtés.
  3. Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un poêlon antiadhésif. Ajouter le poulet et faire dorer. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les jus qui s'en écoulent lorsqu'on les perce avec un couteau soient clairs et que la température interne de chaque poitrine de poulet atteigne 74°C (165°F).
  4. Mélanger le vinaigre de vin rouge, le miel et le vin et verser le tout sur le poulet dans la poêle. Saupoudrer de deux tasses (500 ml) de framboises. Couvrir et cuire 90 secondes. Ne pas faire trop cuire, car les framboises vont se dissoudre.
  5. Servir sur le riz wehani cuit. Verser la sauce sur le dessus et garnir avec ¼ tasse (60 ml) de framboises entières.
Notes et conseils
Les douces saveurs d’été du miel et des framboises se marient bien avec le thym et l’origan pour créer une sauce unique et savoureuse que vous pourrez aussi adapter à d’autres recettes.
La valeur nutritive est calculée par portion de 440 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



 

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