Délicieux fajitas au poulet pour les enfants

Délicieux fajitas au poulet pour les enfants

25 MIN
Préparation
20 minutes
Cuisson
5 minutes
Total

25 minutes

Portion
6
Thèmes
30 minutes, À la poêle, Faible en sodium, Pour enfants, Cuisiner local, Saveurs du monde
Facile
Cuisiner local
À la poêle
À la poêle
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 1/2 poivron vert, coupé en lanières
  • 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de courgettes, fraîches, coupées en tranches
  • 1 oignon vert, tranché
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % MG
  • 1 tomate, moyenne, coupée en dés
  • 250 ml (1 tasse) de laitue iceberg, découpée en lanières
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure légère
  • 125 ml (1/2 tasse) de salsa
  • 300 g(1/2 lb) de demi-poitrine de poulet désossée, sans peau
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre, fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime, frais
  • 6 petites tortillas de blé entier
Instructions
  1. Préparation des légumes : épépiner les poivrons et les couper en julienne. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes. Couper l’oignon vert et le trancher. Réserver.
  2. Préparation des garnitures : râper le fromage, couper les tomates en dés et émincer la laitue. Mettre dans de petits bols, ajouter la crème sure et la salsa. Déposer les bols sur la table afin que les convives puissent choisir leurs propres garnitures.
  3. Couper le poulet en travers de la fibre en lanières d’environ ⅓ po (8 mm) de largeur.
  4. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire revenir pendant deux minutes, retourner les morceaux de poulet et faire revenir encore pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et qu’il commence à dorer.
  5. Mettre les poivrons, les courgettes et les oignons verts dans la casserole et remuer. Saupoudrer de poudre de chili. Remuer et faire revenir encore pendant deux à trois minutes, jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres, mais restent croquants. Saupoudrer le poulet et les légumes de coriandre hachée et arroser de jus de lime frais. Éteindre le feu, couvrir et garder au chaud.
  6. Réchauffer les tortillas dans une poêle antiadhésive ou au four micro-ondes.
  7. Pour servir, à l’aide d’une cuillère, garnir le centre des tortillas chaudes avec le mélange de poulet. Ajouter les garnitures, plier la tortilla sur la garniture et déguster !
Notes et conseils
Essayez cette recette pour en faire des repas simples pour les soirs de semaine et encouragez les enfants à participer à la préparation. Ils peuvent confectionner leurs propres fajitas en choisissant leurs garnitures préférées.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec