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Pilons de poulet grillés à la lime et à la citronnelle

Pilons de poulet grillés à la lime et à la citronnelle

Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
6
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients

La marinade

  • 4 limes, jus et zeste
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1 pincée de sucre
  • 3 gousses d’ail épluchées et écrasées
  • 1 bâton de citronnelle haché finement
  • 30 g (1 oz) gingembre haché
  • 2 piments oiseaux frais hachés

 Les pilons

  • 20 pilons de poulets
  • Sel et poivre au goût
  • 80 ml (1/3 tasse) beurre de cacao Mycryo®
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger le jus des limes, du sel, du poivre, le sucre, l’ail, la citronnelle, le gingembre et les piments, vérifier l’assaisonnement.
  2. Ajouter les pilons de poulet et laisser mariner 1 heure.
  3. Préchauffer le barbecue ou une  poêle striée au maximum .
  4. Égoutter les pilons de poulet, les assaisonner de sel et de poivre puis les saupoudrer de beurre de cacao Mycryo®.
  5. Déposer les pilons sur la grille très chaude, pour les colorer sur tous les côtés, puis baisser la température  à feu doux pour finir leur cuisson, environ 20 minutes. Les badigeonner régulièrement de marinade.
  6. Répartir les zestes de lime sur les pilons et servir avec du riz au jasmin.

Cette recette est une gracieuseté de Mycryo.

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