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Poulet à l’orientale de ma tante Marina

Poulet à l’orientale de ma tante Marina

Préparation
15 minutes
Cuisson
120 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Asiatique
Difficile
Ingrédients
  • 1 poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile
  •  2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir du moulin
  • 2 gros oignons coupés en rondelles
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce soja
  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
  • 3 gousses d'ail hachées
Instructions
  1. Assécher le poulet et le placer dans un chaudron peu profond.
  2. Mélanger tous les autres ingrédients et verser le tout sur le poulet.
  3. Recouvrir de papier d'aluminium et placer au réfrigérateur toute la nuit.
  4. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  5. Y cuire le poulet sous son papier d'aluminium pendant 2 heures, en retournant de temps en temps.
  6. Découvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes pour dorer.
Notes et conseils
«« Cette recette est d’abord celle de ma tante Marina, mais toute la famille se l’est appropriée. Et même si c’est vite fait, je réserve ce plat de mon enfance aux occasions spéciales, quand on a un petit quelque chose à fêter. »» France Beaudoin

Cette recette de France Beaudoin est une gracieuseté des Éditions Transcontinental et provient du livre de recettes « 100 vedettes, 100 recettes, Centraide.

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