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Œufs Foo Young au poulet

Œufs Foo Young au poulet

Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Ingrédients

Sauce

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet, faible teneur en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya, faible teneur en sodium
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de poivre blanc
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d'huile de sésame, fumée
  • 20 ml (1 c. à soupe + 1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau

Œufs Foo Young

  • 250 ml (1 tasse) de poulet, cuit et en dés
  • 8 œufs moyens
  • 250 ml (1 tasse) de germes de haricot velu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mirin, vin (ou du saké ou de l'eau)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya, faible teneur en sodium
  • 180 ml (¾ tasse) d'oignons verts, en tranches
  • 180 ml (¾ tasse) de poivron rouge doux, en dés
  • 125 ml (½ tasse) de champignons, en tranches
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
Instructions

Sauce :

  1. Pour faire la sauce, amener à ébullition le bouillon de poulet, la sauce hoisin, la sauce soya, le poivre blanc et l'huile de sésame.
  2. Mélanger les fécules de maïs avec l'eau froide et fouetter dans le bouillon, en brassant rapidement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Conserver à feu doux pendant la préparation des œufs foo young. Servir avec l'omelette ci dessous.

Œufs Foo Young  :

  1. Rincer les germes de haricot velu et bien égoutter. Mettre de côté.
  2. Battre les œufs avec le mirin (ou l'eau). Mélanger 125 ml (½ tasse) d'oignons verts, 125 ml (½ tasse) de poivrons rouges doux, des champignons tranchés et des germes de haricot. Conserver 60 ml (¼ tasse) de poivron rouge et d'oignon vert pour garnir au moment de servir.
  3. Chauffer 5 ml (1 cuillère à thé) d'huile à feu moyen-élevé dans une poêle antiadhésive de 20 cm (8 pouces). Lorsque la poêle est chaude, verser un tiers du mélange d'œufs – 300 ml (environ 1 tasse et des poussières). Saupoudrer 60 ml (¼ tasse) de poulet cuit en dés. Pendant que le mélange prend sur les bords, soulevez-le à l'aide d'une spatule pour permettre au mélange d'œufs non cuits de glisser en dessous. Cuire jusqu'à ce que le fond soit bien pris et doré. Le dessus sera presque pris à ce moment. Placer dans une assiette. Retourner l'omelette, la replacer dans la poêle et cuire une autre minute. Placer dans une assiette chaude. Répéter la procédure en ajoutant de l'huile pour faire trois autres omelettes, en les empilant dans l'assiette au fur et à mesure.
  4. Au moment de servir, couper en quatre quartiers et servir accompagné de la sauce chaude des œufs foo young. Garnir avec le reste des poivrons rouges et des oignons verts.
Notes et conseils
Vous ne commanderez plus d’aliments à prêts à emporter après avoir goûté à cette délicieuse omelette de poulet d’inspiration chinoise. Elle est très facile à préparer à la maison et est remplie d’ingrédients nutritifs. Il s’agit d’un repas rapide qui deviendra sans doute une préférence de la famille.

-Le plat d’œufs foo young est une omelette chinoise populaire en Amérique du Nord. On mélange habituellement des restants de viande avec des légumes dans une omelette que l’on sert avec une sauce. Pour cette recette, on utilise des restants de poitrine de poulet maigre et à faible teneur en sodium pour faire l’omelette et on sert avec une sauce simple et savoureuse. Servir au déjeuner, au brunch ou comme plat principal.

-Le mirin procure une saveur unique, mais si vous n’en avez pas, utilisez simplement de l’eau. Le saké fonctionne également. Si vous préférez un plat épicé, vous pouvez également ajouter quelques poivrons épicés tel que le jalapeño.

La valeur nutritive est calculée par portion de 290 g.

Cette recette, gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada, a été conçue par Nancy Guppy, MHSc.

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