Sauté de poulet thaïlandais aux poivrons et au lait de coco
Sauté de poulet thaïlandais aux poivrons et au lait de coco
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
0,5 kg (1 lb) de demi-poitrines de poulet du Québec, désossées, sans peau, coupées en lanières
1 boîte lait de noix de coco en conserve, non sucré
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de pâte de cari à la thaïlandaise
1 poivron rouge, gros, coupé en lamelles de ¼ pouce de largeur
1 poivron vert, gros, coupé en lamelles de ¼ pouce de largeur
1 oignon, moyen, tranché finement
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
250 ml (1 tasse) de tomates, épépinées, hachées
80ml (1/3 tasse) de basilic, frais, haché
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime, frais
Instructions
Sur feu moyen-élevé, emmener à ébullition 60 ml (¼ tasse) de lait de coco et la pâte de cari dans un grand poêlon. Remuer constamment.
Ajouter les poivrons et l’oignon; sauter pendant 5 minutes.
Ajouter le poulet, le lait de coco en réserve, le sucre et la sauce de poisson. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit en remuant souvent, environ 5 minutes.
Ajouter les 3 derniers ingrédients (tomates, basilic et jus de lime) et laisser mijoter 1 minute. Assaisonner avec du sel au goût.
Notes et conseils
Pour y donner encore plus de goût, faites cuire le riz dans le lait de noix de coco aussi!
La valeur nutritive est calculée par portion de 360 g.