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Mini-hamburgers fajita fabuleux

Mini-hamburgers fajita fabuleux

Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

30 minutes

Portion
10
Thèmes
Célébrations, Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 1 œuf
  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin, moulu
  • 5 ml (1 c. à thé)  d'origan, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 250 – 375 ml (1 – 1 1/2 tasse) de fromage cheddar fort, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché finement au choix 1 avocat, pour la garniture ou guacamole, pour la garniture
  • Tomate, tranchée, pour la garniture
Instructions
  1. Fouetter les œufs dans un grand bol. Ajouter le poulet et étendre afin de recouvrir la plus grande surface possible. Saupoudrer de poudre chili, de cumin, d'origan, de sel et de poudre d'ail. Étendre le fromage, la chapelure et les piments jalapeños. Brasser avec une fourchette pour assurer une distribution uniforme des ingrédients.

 MINI‑HAMBURGERS 

  1. Si vos pains hamburgers mesurent environ 6 cm (2 1/2 po), empiler le mélange dans une tasse à mesurer de 25 ml (environ deux cuillères à table). Placer sur un morceau de papier parchemin dans le fond d'une grande plaque à pâtisserie. Répéter pour former 10 à 12 monceaux. À l'aide du fond d'un verre, appuyer doucement pour former des petits hamburgers d'environ 6 cm (3 po) de largeur et d'au moins 2 cm (1/3 po) d'épaisseur. Ils rapetissent à la cuisson. Appuyer sur le centre avec votre pouce et presser les bords pour veiller à ce qu'ils soient le plus homogènes possible. Si vous ne les faites pas cuire tout de suite, les recouvrir de papier film et les réfrigérer jusqu'à une journée.
  2. Cuire sur le plateau inférieur dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F), en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les hamburgers soient fermes au toucher, environ 8 minutes par côté.

 HAMBURGERS DE TAILLE RÉGULIÈRE 

  1. Pour faire des hamburgers de taille régulière, diviser le mélange en quatre et former des galettes d'environ 1 cm (½ po) d'épaisseur. Avec votre pouce, renfoncer un peu le centre pour empêcher les hamburgers de gonfler pendant la cuisson. Verser de l'huile dans une grande poêle à frire placée sur un feu moyen. Lorsque c'est tout bouillant, ajouter les hamburgers. Recouvrir et cuire à chaleur moyenne jusqu'à ce qu'ils deviennent bruns, environ 3 minutes par côté. Diminuer ensuite la chaleur. Recouvrir et continuer la cuisson environ 4 minutes de plus par côté. Ou faire cuire les hamburgers à 190 °C (375 °F) pendant 10 à 12 minutes par côté. Servir les hamburgers sur des pains mous, garnis d'avocat ou de guacamole et de tranches de tomate.
Notes et conseils
Avec cette recette, vous pouvez préparer et former les galettes à l’avance si vous voulez. Vous n’avez donc pas à passer votre temps à tourner des hamburgers. Nous avons inclus une méthode ingénieuse pour faire cuire tous les mini‑hamburgers en même temps.
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Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.



La valeur nutritive est calculée par portion de 125 g.

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