Boulettes de poulet en hors-d’œuvre

Boulettes de poulet en hors-d’œuvre

Préparation
10 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
48
Thèmes
Pour enfants, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 2 gros œufs, battus
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure assaisonnée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage romano, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais,  émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, émincé
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan, séché
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 300 g (1/2 lb) de fromage Provolone, coupé en 48 petits cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un bol, mélanger le poulet haché, les œufs, 125 ml (1/2 tasse) de chapelure, le fromage romano, le persil, le basilic, l'origan, l'ail et le poivre.
  3. Avec ce mélange, faire 48 boulettes de viande
  4. Dans chaque boulette de viande insérer une des petits cubes du fromage provolone, puis remodeler le poulet haché et recouvrir de fromage.
  5. Vaporiser une plaque à biscuits avec 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola.
  6. Mettre le reste de la chapelure dans un bol. Enrober chaque boulette de viande de chapelure et déposer sur la plaque à pâtisserie.
  7. Cuire au four environ 40 minutes jusqu'à ce que les boulettes de viandes soient complètement cuites. Les boulettes de viande doivent atteindre une température interne de 74 °C (165 °F). Retirer de la plaque et servir avec votre sauce tomate préférée.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 20 g.
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