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Burgers au poulet avec bulgur et sauce au yogourt

Burgers au poulet avec bulgur et sauce au yogourt

Préparation
5 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

25 minutes

Portion
6
Thèmes
BBQ, Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Autres
Facile
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet haché extra maigre, cru
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
  • 125 ml (1/2 tasse) de bulgur
  • 1 œuf, moyen
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
  • 6 feuilles de laitue
  • 6 petits pains à hamburger, multigrains

Sauce au yogourt

  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature, 1 % m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise légère
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre, moulue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, émincé
  • 1 tomate coupée en dés
  • 2 oignons verts
Instructions
  1. Verser 125 ml (½ tasse) d'eau bouillante sur le bulgur sec et laisser reposer de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  2. Battre l'œuf et le mélanger au poulet haché dans un bol. Incorporer la moutarde sèche, le poivre et le sel au mélange.
  3. Former la viande en 6 fricadelles égales que vous mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de les faire griller.
  4. Enduire le gril du barbecue d'huile et préchauffer à feu moyen. Griller les fricadelles avec le couvert fermé jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le centre de la viande indique 74ºC (165ºF) – environ 9 minutes chaque côté.
  5.  Servir la fricadelle avec une feuille de laitue et de la sauce au yogourt (recette ci-dessous) dans un petit pain de hamburger. Si on le préfère, servir avec les accompagnements habituels.
  6. Pour la sauce au yogourt , mélanger le yogourt, la mayonnaise et la coriandre. Ajouter le persil, la tomate et les oignons verts.
Notes et conseils
Vous pouvez les garnir d’ingrédients méditerranéens, tels le tzatiki. Peu importe, ils sont délicieux!

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.



La valeur nutritive est calculée par portion de 210 g.

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