Bouillon au parmesan avec citron, poulet et épinards
Bouillon au parmesan avec citron, poulet et épinards
Portion
6
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
2 demi-poitrines de poulet, désossées, sans la peau, d’environ 375 g (¾ lb)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 petit oignon jaune, haché
3 gousses d’ail, émincées
1 croûte de parmesan de 2,5 cm (1 po), plus des copeaux de fromage pour garnir
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
Jus de 1 citron
1 petite botte d’épinards, tiges coriaces retirées
Sel et poivre fraîchement moulu
Instructions
Dans une petite casserole, recouvrir les poitrines de poulet de 2,5 cm (1 po) d’eau. Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur, de 15 à 18 minutes, en écumant la surface au besoin. Mettre dans une assiette et laisser refroidir. Déchiqueter le poulet.
Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et l’ail, cuire jusqu’à ce que le tout soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter la croûte de parmesan, le bouillon et le jus de citron et amener à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes. Ajouter les épinards et le poulet, laisser mijoter en remuant constamment, jusqu’à ce que les épinards tombent. Retirer et jeter la croûte de parmesan. Saler, poivrer et servir la soupe, garnie de copeaux de parmesan.
Notes et conseils
Cette recette, déjà très simple, est encore plus facile à faire en utilisant du poulet déjà rôti du supermarché ou du poulet grillé à la maison que vous couperez en morceaux. L’ajout de la croûte d’un morceau de parmesan durant la cuisson ajoute beaucoup de saveur à la soupe.
Cette recette est une gracieuseté desÉditions de l’Homme et provient du livre de recettes « Soupe du jour ».