À la poêle, Macération, Pour enfants, Santé/Choix sain, Facile, Saveurs du monde
Saveur du monde
Indienne
Facile
À la poêle
À la poêle
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Recette pour enfant
Ingrédients
450 g (1 lb) de haut de cuisse de poulet, coupé en lanières
180 ml (¾ de tasse) de citronnelle hachée
2 gousses d’ail hachées
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
180 ml (¾ tasse) de sauce de poisson
2 petites échalotes hachées
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de vinaigre blanc
375 ml (1 ½ tasse) d’eau
1 concombre, coupé en lanières
2 grosses carottes, coupées en lanières
1 daïkon, coupé en lanières (facultatif)
180 ml (¾ tasse) de mayonnaise
Sauce piquante de type Sriracha®, au goût
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
Poivre, au goût
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
4 pains à sous-marin, tranchés sur la longueur
Feuilles de coriandre grossièrement ciselées, au goût
Instructions
Dans un contenant hermétique, mélanger le poulet avec la citronnelle, l’ail, le sirop d’érable, la sauce de poisson et les échalotes. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire dissoudre à feu moyen-élevé le sucre et le sel dans le vinaigre et l’eau.
Dans un gros pot Mason, ajouter le concombre, les carottes et le daïkon. Verser le mélange vinaigré sur les légumes, puis fermer le contenant. Laisser reposer jusqu’à ce que le liquide refroidisse complètement, soit environ 1 heure.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la sauce piquante et le jus de citron. Saler et poivrer. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
Égoutter les légumes marinés. Réserver.
Cuire les pains au four pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Monter les bánh mì : badigeonner l’intérieur des pains de mayonnaise épicée, ajouter les morceaux de poulet et les légumes marinés, puis déposer des feuilles de coriandre, au goût.