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Poulet au curry sucré

Poulet au curry sucré

Préparation
15 minutes
Cuisson
60 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Indienne
Facile
Ingrédients
  • 1,5 kg (3 lb) de hauts de cuisse de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, dégermée et émincée
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de poudre de cari, doux, moyen ou fort
  • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés en conserve
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs sultana
  • 2 pommes, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 1 feuille de laurier
  • Pincée de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, fraîche, émincée
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco non sucré, râpée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes, tranchées, grillées
  • 1 mangue, pelée, coupée en dés
  • 1 lime, coupée en quarts
  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Mettre de l'huile dans une cocotte avec couvercle de 3 litres (12 tasses). Chauffer à feu moyen-vif sur la cuisinière. Ajouter du poulet et le faire dorer des deux côtés.
  3. Retirer le poulet du feu et le réserver dans une assiette. Ajouter l'oignon et l'ail à la cocotte et faire cuire jusqu'à ce qu'il dore légèrement et que les arômes se dégagent. Ajouter la poudre de curry et bien mélanger pour faire chauffer les épices et libérer les huiles.
  4. Ajouter la tomate en conserve et la pâte de tomate et bien mélanger. Ajouter les raisins, le jus de citron, le sucre, les feuilles de laurier et puis le poulet. Remuer le mélange pour enrober le poulet. Couvrir la cocotte et la mettre au four pour environ 40 minutes.
  5. Préparer du riz basmati brun selon les instructions sur l'emballage.
  6. Retirer la cocotte du four et ajouter les pommes. Couvrir et remettre la cocotte au four pour environ 15 minutes encore ou jusqu' à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 74°C (165°F). Retirer du four et ajouter la coriandre. Remettre le couvercle et laisser reposer pendant quelques minutes.
  7. Servir le poulet au curry sur du riz basmati avec une pincée de noix de coco râpé, de mangue, d'amandes et un quartier de citron vert.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.



La valeur nutritive est calculée par portion de 860 g.



 

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