Sandwich grillé façon Chow

Sandwich grillé façon Chow

Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
1
Thèmes
BBQ, Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Indienne
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 1 demi-poitrine de poulet du Québec, désossée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cumin
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de curcuma
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de menthe
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail, hachée
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel local
  • Feuille de coriandre, pour la garniture
  • 1 petit pain empereur (Kaiser)
  • Feuille de roquette
Instructions
  1. Mélanger l'huile de canola, le cumin, le curcuma, le basilic, la menthe, la coriandre, le gingembre, l'ail, la sauce soya, le jus de lime et le miel dans un robot culinaire et réduire ce mélange en purée.
  2. Faire macérer les poitrines de poulet au réfrigérateur pendant deux heures.
  3. Badigeonner le gril avec de l'huile. Faire griller le poulet de chaque côté pendant environ six minutes, jusqu'à ce que sa température interne atteigne 74°C (165°F). Mettre le poulet dans les petits pains Kaiser, garnir de coriandre et servir avec de la roquette.
Notes et conseils
Ce sandwich deviendra bientôt le préféré de votre famille et de vos amis !
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec