Dans la cuisine, vous êtes du genre à réinventer les classiques ? Oser le poulet haché fait de viande blanche et brune est une judicieuse alternative. Lasagne, burger, chili, sauce à spaghetti, le poulet haché est un véritable passe-partout. De quoi impressionner des amis qui débarquent à l’improviste ou rebrasser la recette de sauce à spag de maman. L’option hachée signifie une protéine plus maigre qu’à votre habitude, quelques petits ajustements devront être faits pour assurer une viande juteuse et qui se tient. Pour la garder tendre et moelleuse, ajoutez, par exemple, de la mie de pain trempée dans du lait, un œuf, de la chapelure, du panko, etc. dans vos boulettes. Puis faites cuire vos boulettes à température moyenne et surveillez la cuisson afin de ne pas trop cuire et assécher la viande.
Vous allez voir, mettre le poulet haché au menu, c’est obtenir des résultats aussi goûteux que surprenants.
Vous verrez, la version poulet du Burgers aux piments jalapeños rôtis est caliente!
Le plus simple pour consommer votre protéine, et le plus rapide, reste de la faire revenir à la poêle dans un filet d’huile. On assaisonne directement dans la poêle et on sert soit dans des pâtes avec une sauce ou des tacos. Vite fait, bien fait !
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson |
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À la poêle | Feu moyen | 8 minutes de chaque côté |
Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | 30 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 6 minutes de chaque côté |
Les parties en mouvement sont brunes
La viande brune est foncée à cause de la quantité de myoglobine qui fournit aux muscles l’oxygène nécessaire au mouvement. Plus il y a de myoglobine comme dans les cuisses ou les ailes, plus la viande est foncée et plus les nutriments sont riches.