Tout le monde raffole des ailes de poulet. En entrée, en snack ou en plat principal. Les enfants comme grand-maman s’en lichent les doigts. C’est l’aliment le plus populaire lors du célèbre SuperBowl. Saviez-vous qu’aux États-Unis, on en consomme 1,25 milliard lors de cet unique évènement ! Ça fait beaucoup de poulet ! Alors qu’avant, on jetait cette portion, maintenant, on en manque. Cette partie du poulet est parfaite pour tester votre dernière idée de marinade ou de sauce. Car on les aime bien enrobées et goûteuses ! Les ailes sont aussi parfaites pour essayer votre dernière acquisition : un BBQ aux copeaux de bois.
Souvent précuites, si vous achetez les boîtes pré-emballées, vous n’aurez qu’à les réchauffer au four.
Si vous désirez vous amusez à les faire vous-même, on vous partage notre méthode favorite.
Les ailes sont parfaitement personnalisables. Vous pouvez les manger telles quelles, les enrober d’une sauce Buffalo ou les tremper dans votre vinaigrette préférée, comme fromage bleu ou ranch.
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson |
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Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | 25 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 8 minutes de chaque côté |
La poitrine, une remarquable source de vitamine B6
La vitamine B6 permet au corps de métaboliser les glucides et les protéines, elle prévient les infections en produisant des anticorps et des globules rouges. La poitrine sans peau en contient 20 % de la valeur quotidienne recommandée.