Tout le monde raffole des ailes de poulet. En entrée, en snack ou en plat principal. Les enfants comme grand-maman s’en lichent les doigts. C’est l’aliment le plus populaire lors du célèbre SuperBowl. Saviez-vous qu’aux États-Unis, on en consomme 1,25 milliard lors de cet unique évènement ! Ça fait beaucoup de poulet ! Alors qu’avant, on jetait cette portion, maintenant, on en manque. Cette partie du poulet est parfaite pour tester votre dernière idée de marinade ou de sauce. Car on les aime bien enrobées et goûteuses ! Les ailes sont aussi parfaites pour essayer votre dernière acquisition : un BBQ aux copeaux de bois.
Souvent précuites, si vous achetez les boîtes pré-emballées, vous n’aurez qu’à les réchauffer au four.
Si vous désirez vous amusez à les faire vous-même, on vous partage notre méthode favorite.
Les ailes sont parfaitement personnalisables. Vous pouvez les manger telles quelles, les enrober d’une sauce Buffalo ou les tremper dans votre vinaigrette préférée, comme fromage bleu ou ranch.
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson |
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Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | 25 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 8 minutes de chaque côté |
Les parties en mouvement sont brunes
La viande brune est foncée à cause de la quantité de myoglobine qui fournit aux muscles l’oxygène nécessaire au mouvement. Plus il y a de myoglobine comme dans les cuisses ou les ailes, plus la viande est foncée et plus les nutriments sont riches.