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Les ailes bleu blanc rouge

Les ailes bleu blanc rouge

170 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
40 minutes
Total

170 minutes

Portion
24
Thèmes
Célébrations, Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 24 ailes de poulet du Québec
  • 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
  • ​​30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce piquante (ex. : sriracha, piri-piri, Frank’s RedHot, sambal oelek, etc.)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak

Ingrédients pour la crème sure au bleu

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure (fraîche épaisse)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage bleu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’oignon
  • Sel et poivre

 

Instructions
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des ailes de poulet. Laisser macérer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  2. Placer le poulet sur une plaque huilée allant au four et cuire 20 minutes à 200°C (400°F). Retourner les ailes et continuer la cuisson 20 minutes. Badigeonner les ailes avec le reste de la marinade, les retourner une dernière fois et les cuire encore 20 minutes.
  3. Au pied-mélangeur, combiner tous les ingrédients de la crème sure. Servir les ailes de poulet accompagnées de crème sure au bleu.

Cette recette est une gracieuceté des Éditions Cardinal et provient du livre de recettes «  Les 60 meilleures recettes festives du monde ».



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