Ailes de poulet à l’asiatique

Ailes de poulet à l’asiatique

Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 3 lb (1.4 kg) d’ailes de poulet du Québec, divisées
  • 250 ml (1 tasse) de sauce hoisin
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de sésame, grillées
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, fraîchement râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
  • 1/2 poivron vert, épépiné, coupé en fines lanières
  • 1/2 poivron rouge, épépiné, coupé en fines lanières
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Mettre la sauce hoisin, l'huile et le gingembre dans un grand sac refermable. Mélanger ensemble tous les ingrédients dans le sac.
  3. Mettre les ailes de poulet dans le sac et les enrober de sauce.
  4. Retirer les ailes de poulet du sac et les déposer sur une grande plaque à pâtisserie. Saupoudrer les ailes de poulet se trouvant sur la plaque à pâtisserie de piments puis, de la moitié des graines de sésame et mettre au four.
  5. Faire cuire environ 10 à 15 minutes, puis retirer la plaque à pâtisserie du four. À l'aide des pinces, retourner les ailes de poulet pour faire cuire l'autre côté. Saupoudrer les ailes de poulet du reste des graines de sésame et remettre la plaque à pâtisserie au four.
  6. Faire encore cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les ailes de poulet soient bien cuites.
  7. Arroser les ailes de poulet d'huile de sésame et servir avec les lanières de poivron.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 455 g. ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah
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