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Ratatouille au poulet

Ratatouille au poulet

Préparation
10 minutes
Cuisson
45 minutes
Total

55 minutes

Portion
2
Thèmes
Au four, Pour enfants, Facile, Cuisiner local
Saveur du monde
Méditerranéenne
Facile
Cuisiner local
Au four
Au four
Ingrédients
  • 2 hauts de cuisse de poulet du Québec avec os
  • 1 oignon rouge
  • 1 aubergine moyenne
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 poivron jaune
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, grossièrement hachées
  • 1 c. à café de tomates séchées, hachées

Sauce

  • 5 ml (1 c. à café) d’origan
  • 5 ml (1 c. à café) de thym
  • 5 ml (1 c. à café) de basilic
  • 398 ml de sauce tomate en boîte
  • 15 m 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375° F).
  2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et réserver.
  3. Couper les aubergines et les courgettes en tranches de ¼ de po et l’oignon et le poivron en grosses tranches de taille égale, réserver pour disposer en couches.
  4. Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisse de poulet et saisir pendant 5 minutes de chaque côté. Placez chaque haut de cuisse de poulet poêlé au milieu d’un plat de cuisson individuel et disposer les couches de légumes en tranches tout autour du plat de cuisson, en alternant les légumes afin de ressortir les couleurs. Si vous préférez, vous pouvez faire cuire le tout dans un plat de cuisson plus grand et servir le repas pour deux dans un seul plat.
  5. Saupoudrer d’ail et parsemer de tomates séchées sur le dessus de manière uniforme avant de verser la sauce au-dessus des légumes, en quantité égale.
  6. Enfourner pendant 35 minutes à découvert, laisser légèrement dorer le dessus avant de retirer du four. Servir chaud.
Notes et conseils
Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.

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