Salade au poulet grillé à la méditerranéenne et au pain

Salade au poulet grillé à la méditerranéenne et au pain

Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Méditerranéenne
Intermédiaire
Ingrédients
  • 2 demi-poitrines de poulet sans peau non désossées
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml + 10 ml (2 c. à soupe + 2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 8 tranches d’une baguette de grain entier, épaisseur de 1 po
  • 12 tomates cerise
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage asiago, râpé
  • 1 L (4 tasses) de laitue Boston
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons rouges, tranchés finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic
Instructions
  1. Préchauffer le four à intensité moyenne à élevée. Mélanger en fouettant le vinaigre, l’huile, l’eau, le sucre et la moutarde de Dijon. Badigeonner les tranches de pain avec 30 ml (2 c. à table) de cette vinaigrette.
  2. Badigeonner les poitrines de poulet avec 30 ml (2 c. à table) de vinaigrette. Griller le poulet 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré dans le morceau le plus épais indique 74 °C (165 °F). Lorsque les morceaux sont refroidis, désosser et trancher en largeur.
  3. Pendant ce temps, griller les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties sur les deux côtés, retournez-les après 30 secondes.
  4. Coupez en quarts les tomates cerises et mélangez-les au fromage Asiago fraîchement râpé; puis mettre de côté. Mettre en morceaux la laitue et mélangez-la avec des oignons tranchés finement et 60 ml (1/4 tasse) de la vinaigrette restante; diviser également la préparation dans quatre assiettes à servir. Couvrir de poulet cuit tranché, du mélange aux tomates et de poivre noir fraîchement moulu. Garnir d’une demi-tasse ou d’un paquet de 20 g (125 ml) de feuilles de basilic en morceaux. Servir chaque salade avec deux tranches de baguette de blé entier grillées.
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