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Cari de poulet à la noix de coco

Cari de poulet à la noix de coco

Préparation
15 minutes
Cuisson
85 minutes
Portion
6
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Indienne
Intermédiaire
Ingrédients
  • 6 demi-poitrines de poulet de grain
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) de lait de coco
  • 1 pomme, pelée et coupée en dés
  • Gingembre frais râpée (5 cm/2 po)
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cari de Madras*
Instructions
  1. Couper le poulet en gros cubes et déposer les cubes dans une cocotte.
  2. Ajouter le lait de coco, les dés de pomme, le gingembre, l’ail, le cari, le sel et le poivre. Mélanger pour bien enrober le poulet.
  3. Si désiré, réfrigérer de 1 à 2 heures afin que les saveurs se marient.
  4. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  5. Sur la cuisinière, à feu vif, porter le mélange de poulet à ébullition.
  6. Couvrir et déposer la cocotte dans le four. Cuire de 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes.
  7. Diluer la fécule de maïs dans un peu d’eau. Retirer la cocotte du four, verser le mélange de fécule et remuer délicatement pour lier la sauce.
  8. Servir garni d’oignons verts hachés.
Notes et conseils
* Le cari de Madras est l’un des plus intenses de la cuisine indienne. Il est possible d’y substituer un cari plus doux, au goût.

Cette recette est une gracieuseté du livre "Plats mijotés" de Donna-Marie Pye des Éditions de l'Homme.

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