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Poitrines de poulet avec pilon d’aile, à l’indienne

Poitrines de poulet avec pilon d’aile, à l’indienne

Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Indienne
Intermédiaire
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées avec pilon d'aile
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile
  • 15 ml (1 c. à soupe) de crème 35 %

Sauce

  • 1 tomate concassée
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 333 ml (1 1/3 tasse) de lait
  • 200 g (7 oz) de noix de cajou
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
  • 10 graines cardamone
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • Au goût 1 pincée cayenne

Garniture

  • Riz Basmati, 2 œufs cuits durs coupés en 4 et noix de cajou concassées
Instructions
  1. Sauce : Mélanger au blender tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  2. Cuisson : Dans une casserole faire chauffer l’huile. Y ajouter la sauce et bien mélanger. Incorporer les poitrines de poulet avec leurs manchons. Cuire au four, à couvert, 30 minutes, à 200ºC (400ºF).
  3. Service : Retirer les pièces de poulet de la casserole. Hors du feu, ajouter à la sauce de cuisson la crème 35%. Trancher les poitrines de poulet. Servir sur assiettes, napper de sauce. Accompagner de riz Basmati et de quartiers d’œufs durs. Parsemer de noix de cajou concassées.

Cette recette est une gracieuseté d'Exceldor.

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