Poitrines de poulet avec pilon d’aile, à l’indienne

Poitrines de poulet avec pilon d’aile, à l’indienne

Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Indienne
Intermédiaire
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées avec pilon d'aile
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile
  • 15 ml (1 c. à soupe) de crème 35 %

Sauce

  • 1 tomate concassée
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 333 ml (1 1/3 tasse) de lait
  • 200 g (7 oz) de noix de cajou
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
  • 10 graines cardamone
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • Au goût 1 pincée cayenne

Garniture

  • Riz Basmati, 2 œufs cuits durs coupés en 4 et noix de cajou concassées
Instructions
  1. Sauce : Mélanger au blender tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  2. Cuisson : Dans une casserole faire chauffer l’huile. Y ajouter la sauce et bien mélanger. Incorporer les poitrines de poulet avec leurs manchons. Cuire au four, à couvert, 30 minutes, à 200ºC (400ºF).
  3. Service : Retirer les pièces de poulet de la casserole. Hors du feu, ajouter à la sauce de cuisson la crème 35%. Trancher les poitrines de poulet. Servir sur assiettes, napper de sauce. Accompagner de riz Basmati et de quartiers d’œufs durs. Parsemer de noix de cajou concassées.
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