Poulet au piment chili doux à la thaïlandaise à la mijoteuse
Poulet au piment chili doux à la thaïlandaise à la mijoteuse
Préparation
10 minutes
Cuisson
480 minutes
Portion
4
Thèmes
Mijoteuse, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
1,2 kg (2,5 lb) de poulet entier du Québec
60 ml (1/4 tasse) de sauce chili douce thaï
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe) de citronnelle ou mélange de fines herbes
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, émincée
Instructions
Mettre le poulet entier dans une mijoteuse.
Dans un petit bol, mélanger la sauce de piment chili doux, le vinaigre, la poudre de chili et la citronnelle. Utiliser une brosse pour enduire tout le poulet exposé avec de la sauce.
Saupoudrer les graines de sésame et la coriandre hachée au-dessus du poulet. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (3 à 4 à feu vif). Vérifier la température interne du poulet à l'aide d'un thermomètre à lecture instantanée pour s'assurer qu'il a atteint une température interne de 85 °C (185 °F).
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.
La valeur nutritive est calculée par portion de 290 g.