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Cari rouge thaïlandais et pommes de terre douces

Cari rouge thaïlandais et pommes de terre douces

Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
  • 0,5 kg (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 15 ml (1 à 2 c. à soupe) de pâte de cari rouge thaïlandais
  • 250 ml (1 tasse) de lait de noix de coco en conserve léger
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de patates douces, en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîches, émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts
  • 250 ml (1 tasse) de riz de jasmin
  • 500 ml (2 tasses) d'eau
Instructions
  1. Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon. Couper le poulet en morceaux de 2 pouces (5 cm). Ajouter le poulet et faire saisir sur feu relativement élevé jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter la pâte de cari rouge et cuire pendant 3-5 minutes en remuant à l’aide d’une spatule en bois.
  2. Verser le lait de coco dans le poêlon et bien mélanger en grattant le fond du poêlon pour décoller tout résidu.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et les cubes de pommes de terre douces. Emmener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre douces soient tendres tout en retenant leur forme et que la sauce soit légèrement réduite. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du sel au besoin.
  4. Dans de l’eau non salée, cuire le riz de jasmin selon les directives retrouvées sur l’emballage.
  5. Servir le riz dans des bols réchauffés à rebords larges et recouvrir de cari. Garnir avec la coriandre fraîche émincée et (ou) des oignons verts tranchés.
Notes et conseils
En le servant avec du riz de jasmin, vous allez vouloir en manger souvent.
La valeur nutritive est calculée par portion de 545 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.





 

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