Tortillas roulées au quinoa rouge et riz au poulet (sans gluten)
Tortillas roulées au quinoa rouge et riz au poulet (sans gluten)
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
6
Thèmes
Célébrations, Faible en sodium, Pour enfants, Sans gluten, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Sud-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
375 – 500 ml (1½-2 tasses) de demi-poitrines de poulet cuites
500 ml (2 tasses) d'eau
250 ml (1 tasse) de quinoa rouge
10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
2 oignons verts, tranchés
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, haché fin
250 ml (1 tasse) de betteraves, râpées
250 ml (1 tasse) de pois, congelés
60 ml (¼ tasse) de sauce hoisin, sans gluten
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise à faible teneur en gras
10 ml (2 c. à thé) de miel
60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, hachée fin
6 tortillas de riz brun
Instructions
Couper le poulet cuit et mettre de côté.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, rôtir le quinoa à feu modéré-vif pendant deux minutes. Remuer avec une cuiller de bois pour empêcher qu'il brûle.
Ajouter le quinoa à l'eau et amener à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire 15 minutes ou selon les directives. Cuire jusqu'à ce que les grains soient tendres et que le liquide soit absorbé. Fermer le feu et laisser le quinoa refroidir.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer l'huile à feu modéré-vif. Ajouter l'ail, l'oignon vert, le gingembre, les betteraves et les pois. Sauter à feu modéré-vif trois minutes ou jusqu'à ce que les ingrédients amollissent. Retirer du feu. Incorporer au poulet et au quinoa dans un bol moyen.
Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin, la mayonnaise et le miel. Verser dans le mélange de quinoa et légumes et ajouter la coriandre.
Pour assembler les sandwichs roulés, placer 125 ml (½ tasse) de garniture dans le centre de chaque tortilla. Plier les bords vers le milieu et rouler.
Notes et conseils
Le quinoa est un grain ancien que les peuples Incas cultivaient dans les Andes, en Amérique du sud. Le quinoa rouge est riche en fibres et en protéines et est idéal pour cette salade fraîche et légère.
La valeur nutritive est calculée par portion de 210 g.
Le quinoa (prononcé keen-wa) est un grain ancien, cultivé à l’origine par les Incas dans les Andes de l’Amérique du Sud. Le quinoa rouge, riche en fibres et en protéines, est parfait dans cette recette légère et rafraîchissante.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçu par Nancy Guppy, RD, MHSc.