Poitrines de poulet grillées et épicées avec salsa à la mangue et la papaye
Poitrines de poulet grillées et épicées avec salsa à la mangue et la papaye
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes, BBQ, Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Sud-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
6 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, râpé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
2 gousses ail, émincées
10 ml (2 c. à thé) de cumin, moulu
1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade, râpée
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
1 mangue, crue et pelée, coupée en dés
1 papaye, crue et pelée, coupée en dés
1 piment jalapeño, épépiné et haché
60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge, haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de poivron rouge, haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe (15 ml) menthe fraîche, hachée
1 pincée sel
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le gingembre, la moitié de l’huile, l’ail, le cumin, la muscade et le cayenne. Étendre sur le poulet.
Dans un autre bol, mélanger le reste de l’huile, la mangue, la papaye, le piment jalapeño, le jus de lime, l’oignon, le poivron rouge, la coriandre], la menthe et la moitié du sel. (Si préparé d’avance : couvrir et réfrigérer le poulet jusqu’à 4 heures, et la salsa jusqu’à 2 heures.)
Saupoudrer le poulet avec le reste du sel. Placer sur une grille graissée chauffée à feu modéré; fermer le couvercle et griller jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F).
Verser la salsa sur le poulet pour servir.
Notes et conseils
La salsa sucrée et épicée est un condiment parfait. Finalement, ce met a des saveurs tout-à-fait vibrantes, idéales lors des journées chaudes de l’été.