1 kg (2,2 lb) asperges fraîches, blanchies et coupées en morceaux
500 ml (2 tasses) mozzarella, râpé
125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les cubes de poulet et les laisser colorer environ 5 min. Assaisonner et réserver au chaud.
Pour préparer la béchamel, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole, puis incorporer la farine en fouettant pendant environ 2 min. Continuer de fouetter et verser le lait chaud et le vin. Porter à ébullition en remuant constamment environ 8 min. Ajouter le zeste de citron, le sel, le poivre et le fromage cottage. Bien mélanger. Retirer du feu.
Dans un plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four, monter la lasagne. Étendre 1/4 de béchamel, recouvrir de 4 lasagnes, de cubes de poulet réservés, d’asperges et du mozzarella. Répéter cette étape afin d’obtenir 3 étages, puis parsemer de parmesan.
Cuire au four environ 15 min. Laisser reposer à la température de la pièce pendant quelques minutes avant de servir.
Notes et conseils
Avec sa sauce béchamel et son mélange de fromages, le poulet et les asperges donnent à ce plat une certaine richesse et un goût qui donnera l’impression d’une occasion spéciale.
Cette recette est une gracieuseté de Metro.
La valeur nutritive est calculée par portion de 480 g.