Salade Waldorf au poulet et au cari

Salade Waldorf au poulet et au cari

15 MIN
Préparation
15 minutes
Total

15 minutes

Portion
4
Thèmes
Célébrations, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 1 demi-poitrine de poulet, cuite et coupée en morceaux de ½ po
  • 80 ml (1/3 tasse) de yogourt nature, sans gras ou à faible teneur en gras
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 1/4 pomme Empire, moyenne, coupée en dés de ½ po
  • 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de Grenoble, hachées
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • Laitue Iceberg, hachée
  • 2 poivrons rouges rôtis, tranchés
  • 750 ml (3 tasses) de pain croûté croustillant, coupé en cubes
  • Quartiers de citron
Instructions
  1. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, le yogourt nature, le cari, les pommes, les raisins secs et les noix. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  2. Dans un grand plat de service, disposer les ingrédients en couches en commençant par la laitue et les poivrons rouges grillés. Recouvrir de salade de poulet Waldorf et enfin du pain croustillant en cubes.
  3. Servir immédiatement ou jusqu'à trois heures après avoir terminé la préparation. Peut être servi froid ou à température ambiante. Garnir de quartiers de citron.

 

Notes et conseils
Tous ces ingrédients sont mélangés avec une vinaigrette au yogourt faible en gras et accompagnés de poivrons grillés et de laitue iceberg croquante. Nous aimons disposer cette salade en couches dans un grand pot Mason ou dans quatre pots Mason individuels pour une présentation en couches étonnantes.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec