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Soupe tonkinoise au poulet

Soupe tonkinoise au poulet

Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Total

30 minutes

Portion
4
Thèmes
Célébrations, 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
  • 2,5 litre (10 tasses) bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à table) coriandre fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à table) jus de lime ou de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame
  • 3 oignons verts, émincés
  • 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, haché finement
  • 125 g (4 oz) vermicelles de riz
  • 250 g (½ lb) tranches de poulet pour fondue chinoise
  • Sauce soya, au goût
  • Fèves germées, au goût
  • Feuilles de coriandre, au goût
Instructions
  1. Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter la coriandre, le jus de lime, l’huile de sésame, les oignons verts et le gingembre; laisser mijoter 2 à 3 minutes, à feu moyen.
  2. Ajouter les vermicelles et les faire cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Verser dans des grands bols à table et ajouter le poulet afin qu’il cuise dans le bouillon brûlant.
  4. Servir immédiatement avec de la sauce soya, des fèves germées et de la coriandre en accompagnement.

Cette recette provient du fascicule de recettes « Aventures de fine cuisine, Tome 3 ».

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