Sauté de poulet à la sauce d’arachide au miso

Sauté de poulet à la sauce d’arachide au miso

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
1
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Ingrédients
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 haut de cuisse de poulet du Québec, désossé et sans peau, tranché
  • 60 ml (1/4 tasse) de poivre doux, tranché
  • 125 ml (1/2 tasse) de fleurons de brocoli
  • 2 pak-choï miniature, coupés en deux
  • 1/4 tasse (60 ml) de bébé maïs, coupées en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d'arachide, crémeux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de miso blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
  • 5 ml (1 c. à thé) d’arachides grillées, écrasées
  • 1 oignon vert, tranché
  • Sel et poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de riz brun, cuit
Instructions
  1. Commencer par préparer la sauce en combinant le beurre d'arachide, la sauce hoisin, le miso, la lime, le vinaigre, le sucre et le sambal oelek. Réserver.
  2. Préparer tous les légumes. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de canola à feu vif. Saisir le poulet jusqu'à ce qu’il devienne doré à l'extérieur.
  3. Ajouter les légumes et remuer sans arrêt à feu vif. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter ¼ de tasse (60 ml) d'eau et continuer à remuer. Ajouter la sauce, retirer du feu et remuer.
  4. Mettre le sauté avec du riz dans une assiette et recouvrir d’arachides et d’oignons verts émincés.
Notes et conseils
Vous n’utilisez que les ingrédients que vous mangez et vous avez toujours des restes pour de nouveaux plats tout au long de la semaine. Essayez d’utiliser une sauce plus savoureuse qu’une sauce style traditionnel Teriyaki. Notre sauce d’arachide au miso combine des ingrédients sucrés et salés et une touche de gingembre frais. De plus, elle est riche en protéines, ce qui rend la cuisine pour une personne amusante !

La valeur nutritive est calculée par portion de 560 g.
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