Tostadas à l’avocat, betteraves et poulet

Tostadas à l’avocat, betteraves et poulet

Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 250 g (1/2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 2 avocats, moyens
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin, moulu
  • 1 piment jalapeño, émincé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de betteraves, pelées et râpées
  • 8 coquilles de maïs pour tostadas
  • 1 ou 2 d'oignons rouges, tranchés en 8 rondelles de 0,7 cm (1/4 po) d'épaisseur
  • 8 brins de coriandre, pour la garniture
Instructions
  1. Placer les poitrines de poulet dans une petite casserole et recouvrir d'eau froide.
  2. Mettre le couvercle et amener à ébullition. Réduire la chaleur et mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer le poulet de l'eau et refroidir. Déchiqueter la chair et réserver. (Vous pouvez aussi utiliser des restes de poulet pour cette recette.)
  3. Couper l'avocat en deux et conserver les noyaux*. Enlever la pulpe avec une cuillère et la mettre en purée avec une fourchette. Incorporer le jus de lime, le cumin, le piment jalapeño et les noyaux pour réaliser un guacamole d'environ 500 ml (2 tasses). Réserver.
  4. Râper les betteraves pour obtenir 375 ml (1 1/2 tasse) et réserver.
  5. Pour assembler les tostadas, étendre 45 ml (3 c. à table) de guacamole sur chaque tostada en laissant un bord de 1,25 cm (1/2 po). Ajouter 30 ml (2 c. à table) chacun de poulet et de betteraves. Garnir chaque tostada de deux rondelles d'oignon rouge et de coriandre.
Notes et conseils
En y ajoutant les goûts piquants de l’oignon rouge et du piment jalapeno, vous aurez un repas équilibré que vous pourrez servir au déjeuner aussi bien qu’au dîner. Les garnitures qui restent peuvent servir à confectionner d’autres tostadas ou des sandwichs roulés pour la boîte à lunch.

*La présence des noyaux permet de diminuer l’oxydation de la guacamole.
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