Cuisses au sirop d’érable, à l’orange et au basilic

Cuisses au sirop d’érable, à l’orange et au basilic

Préparation
10 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Pour enfants, BBQ
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet, sans peau

Marinade

  • 50 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde style Dijon à l’ancienne
  • 50 ml (¼ tasse) de jus d’orange
  • Poivre moulu
Instructions
  1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Mettre le poulet dans un sac refermable et incorporer la marinade. Faire mariner au réfrigérateur de 5 à 6 heures ou de préférence jusqu’au lendemain. Réserver la marinade pour arroser le poulet.
  2. Porter la marinade à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes.
  3. Préchauffer le barbecue à intensité forte. Faire griller le poulet deux minutes de chaque côté. Pour terminer la cuisson, placer le poulet sur un côté de la grille, loin de la chaleur directe (si vous utilisez un barbecue au gaz, couper l’alimentation au brûleur sous le poulet et régler l’autre à intensité moyenne). Cuire à couvert de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique 77 ºC (170 ºF). Servir le poulet avec des légumes grillés et des pommes de terre.
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