Poitrines de poulet aux navets et au thym

Poitrines de poulet aux navets et au thym

50 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
35 minutes
Total

50 minutes

Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 600 g (1 1/3 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 500 ml (2 tasses) d'oignon doux, coupés en cubes de 5 cm (2 po)
  • 1,25 L (5 tasses) de navet, coupé en morceaux de 5 cm (2 po)
  • 15 ml + 15 ml (1 c. à soupe + 1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym citronné frais
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron, frais
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron frais
  • 4 brins de thym citron, frais (garniture au choix)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Couper la demi-poitrine de poulet en cubes de 5 cm (2 po) Réserver.
  3. Éplucher l'oignon doux. Si vous avez des petits navets de 7,5 cm ou moins (3 po), les couper en quartiers. Réserver.
  4. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et assaisonner avec des feuilles de thym citron, de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu. Faire revenir le poulet pendant trois minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré. Retourner et cuire l'autre côté pendant quelques minutes de plus pour qu'il devienne doré.
  5. Dans un grand bol, mélanger le poulet doré avec les morceaux d'oignon et de navet, le reste d'huile d'olive, le zeste de citron frais et le jus de citron. Mélanger à nouveau. Étaler sur une rôtissoire. Mettre au four chaud et laisser cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés et tendres.
  6. Mélanger dans un bol de service et décorer avec des brins de thym citron frais.
Notes et conseils
Le Navet a une chair blanche et un gallon mauve. Il a un goût plus relevé que le rutabaga et est souvent disponible en été avant la récolte du rutabaga en automne. Le rutabaga a une chair jaune et est parfois appelé chou suédois ou navet jaune. Pour le conserver en hiver, on le glace souvent.

La valeur nutritive est calculée par portion de 420 g.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec