Suprêmes de poulet aux fraises

Suprêmes de poulet aux fraises

Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées
  • Pincée de paprika
  • Poivre au citron au goût
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de basilic séché
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poudre chili
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet dégraissé
  • 175 ml (3/4 tasse) de cidre
  • 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à table) de liqueur d’orange
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches ou surgelées (non sucrées)
Instructions
  1. Assaisonner les deux côtés des poitrines avec le paprika et le poivre au citron. Huiler le fond d’un poêlon antiadhésif avec un aérosol de cuisine et chauffer à feu vif.
  2. Colorer les poitrines des deux côtés, environ 2 à 5 minutes. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de cidre, le bouillon, le basilic, la poudre chili, l’ail et le gingembre.
  3. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter. Tourner les suprêmes plusieurs fois pendant la cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne de l’extrémité la plus épaisse mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF).
  4. Délayer la fécule de maïs dans 50 ml (1/4 tasse) de cidre. Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, incorporer aux poitrines les fraises, la liqueur d’orange et fouetter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Servir avec du riz sauvage ou sur les rotinis.
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